読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いま話題?ヌラグスはコスパ効果が最強!フィオーリ

楽天
美味しくいただきました。この酸のおかげでフルーティながらも飽きずに1本イケてしまう印象。楽しみです。

いまオススメの商品!

2017年02月23日 ランキング上位商品↑

ヌラグス フィオーリ【6本〜送料無料】ヌラグス ディ カリアリ イ フィオーリ 2015 パーラ 750ml [白]Nuragus di Cagliari I Fioli Pala

詳しくはこちら b y 楽 天

。ディスクは厚め。また!ワインの酸は!サルディーニャ特産のボッタルガ(カラスミ)にも合わせてみたら!合いました!同じく特産のイタリアのペコリーノ・ロマーノにも合いそう。正直!これに1250円出すなら!もうちょっと払って1500円台の別のワインにするべきだったかな…と思いました。粘性〜中の下。でも!1092円に値下がりしたんですね。とても背筋の伸びるキリッとした酸。デイリーに購入しています。飲み易いです。18〜20℃近くなっても!酸でスッキリ飲めるワイン白ワインはそうそうありません!1200円以下なら大満足。味わいは!ゆるりとした口あたりにも関わらず!抜栓直後には舌先にピリピリくるほどの酸の刺激が支配的。私は酸味の強い白ワインはにがてですが!このワインは酸味が強くなくてバランスが良く!果実の甘みがあるのにきりっと爽快感があって美味しかったです私が買った時は1250円でした。飲み易いので、オススメです。何といっても持ち味は酸とミネラル!色は、輝きある、ほんのり緑がかった淡い黄色。昆布の旨みベースのキュウリの浅漬けとは!ダシの風味が膨らんで本当によく合います!ズッキーニの塩味ソテーやイカ刺しにもバッチリ。たった158円なのに価格の印象ってこうも違うとは!!飲んだことがあって、好みの味だったので購入しました。かなり好き嫌いが分かれそうですが、夏の食欲増進にもってこいのワイン。トスカニーさんは信頼できるショップです!…というくらい、キュウリを美味しく食べられる白ワイン。久しぶりの購入です。というのも、このワインに使われている「ヌラガス(ヌラグス)」というぶどう品種が、キリッとした酸とドライでみずみずしさ溢れる味わいで、夏野菜のキュウリにピッタリ。香りは!キンカン!完熟前のグレープフルーツ!アカシアの花系の白い花!フレッシュなディルなどのハーブ!ひなたの白い土!青みかんの皮!青魚。リピートしています。なら悪くないかも。塩味が強い料理よりも!薄味で旨味あるもののほうがワインとの相性はいいと思います。ほどなくして!みずみずしいスターフルーツや洋ナシの果実味のすぐ後を!太くて広い酸が包み込む印象に。もし、コックリした白ワインが飲みたい時に、このワインを選んでしまったらガックリしてしまうかもしれませんが、きちんと品種の特性や「酸」「キリリ」のワインだというキーワードを覚えておけば、選択の幅が広がって満足されることと思います。時間が経つにつれて果実味はやや膨らみ!温度が上がっても全くダレない酸とともに食欲を増進させてくれる心地良い味わいに。呑み込んだ後には、ライムやレモンを舐めた後のような爽快感があり、青みかんの皮のようなほんのりした苦みと、ミネラル由来のうっすらした塩味がアクセント。本当に美味しいワインでした。ちなみにこのイタリアのサルデーニャ島の土着品種である「ヌラガス(ヌラグス)」というぶどう品種。